云南大学关于公布2019年博士研究生进入复试的初试成绩基本要求的通知
发布时间:2019-05-16 16:11:07.0

各位考生:

根据《教育部办公厅关于做好2019年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅函〔201926号)文件精神,经学校招生工作领导小组研究决定,云南大学2019年博士研究生(含普通招考考生、高校“思政骨干”在职攻读博士学位专项计划考生、“少数民族高层次骨干人才计划”考生)进入复试的初试成绩基本要求为:

英语不低于50分;专业课不低于60分;总分不低于175分。

各博士培养单位可在学校确定的初试成绩基本要求基础上,结合生源、招生计划和学科建设等情况制定本单位相关专业(或导师)的复试分数要求或复试比例,确定复试考生名单。

我校2019年博士研究生复试及录取工作实施办法将于近期公布,复试工作将于五月下旬至六月初进行,请考生关注云南大学研究生院及各学院(研究院、实验室)网站。

 

云南大学研招办

2019516