2021年研考在即之际致云南大学呈贡校区师生的倡议书
发布时间:2020-12-25 08:56:02.0

亲爱的同学和老师们:

在这疫情尚未彻底消灭之际,明天即将迎来2021年全国硕士研究生招生考试。近5000名报考本校的考生将在呈贡校区进行这场对他们未来具有重要影响和意义的考试。

在此,我们倡议,一是体谅这5000名考生的紧张和备考的艰难,体谅他们长途跋涉来到我们这儿,尽可能给他们方便和关照,或许将来需要方便和关照的就是你;二是疫情之下,安全第一,请大家遵守疫情防控工作有关要求,以保证自己、广大师生和考生的生命安全和身体健康。希望我校呈贡校区全体在校师生能够做到:

第一,错峰出行。

研考时间为1226~1227日每天早上830-1130,下午1400-1700。请同学们在考试时间内保持安静;开考前和结束后的高峰期内尽可能不在户外活动或外出,避免人流聚集;确需出行的,请务必全程佩戴口罩,和他人保持合理距离,做好个人卫生和健康防护工作。

第二,错峰用餐。

考试期间,为方便外校考研学子中午用餐,学生食堂(知味堂、馀味堂)的一楼、清真食堂专门为考生们设立了现金消费窗口,餐后考生们可在食堂一楼休息至下午入场。届时,请本校师生将中午就餐时间提前到1045~1130间完成,以便为考研学子们留出就餐时间和休息空间。请大家务必佩戴口罩出入食堂,保持安全距离,减少用餐期间面对面交流,注意用餐前后及时洗手,保持个人卫生。

我们已在疫情防控期间多次圆满完成各项国家级、省级考试工作,各位同学、老师的理解是对学校工作和考研学子们最大的支持,平安研考靠大家!云南大学从来是一所有温度的大学,相信我们每个人的温度能把这个冬天变成春天!

感谢同学和老师们的理解、支持和配合!预祝考研学子们取得优异成绩!

云南大学研究生院

20201225