云南大学关于2019年硕士研究生调取档案、录取通知书邮寄地址维护及其他拟录取相关事宜的说明
发布时间:2019-05-17 09:14:52.0

各位考生(含推免生):

我校2019年硕士研究生拟录取结果已公布,现将调取档案、录取通知书邮寄地址维护等其他拟录取相关事宜说明如下:

一、调取档案

(一)录取类别为全日制非定向的考生,需按照复试时领取的《调档函》要求,调取人事档案到我校各拟录取院系(附:档案接收地址及接收人信息)

(二)录取类别为非全日制非定向的考生,可根据个人实际情况选择是否调取人事档案到我校。

(三)少数民族骨干专项计划录取类别为非在职定向的考生(以考生签订的少数民族高层次骨干人才计划定向协议书为准),需按照复试时领取的《调档函》要求,调取人事档案到我校各拟录取院系(附:档案接收地址及接收人信息)

注:请勿直接将人事档案寄送至我校研究生院!

二、录取通知书邮寄地址维护

我校《录取通知书》及相关材料将在教育部录检数据通过并经云南省招生考试院同意后开始发放,预计时间为6月下旬(具体时间另行通知)。届时,我办将按照考生报名时填写的通讯地址一栏寄送或由考生自取《录取通知书》。原则上,通讯地址不得变更,但若因特殊原因,如应届毕业生已离校、家庭住址或手机号码变更等确需变更寄送地址、联系方式的考生请于201965日上午9点前登录云南大学硕士研究生招生信息管理系统,通过录取通知书邮寄地址维护模块认真修改通知书领取方式通讯地址以及移动电话

(一)凡是通讯地址在昆明市五华区、盘龙区、西山区、官渡区、呈贡区的考生,以及通讯地址在外地但在系统内将通知书领取方式修改为自取的考生,《录取通知书》不再邮寄,请考生凭身份证自行到拟录取的学院领取(各相关学院自取地址将另行公布)。

(二)其他考生的《录取通知书》各学院将以特快专递(EMS)方式寄出,请考生注意查收。

(三)录取通知书邮寄地址维护功能模块将开放至201965日上午9点,之后不再做数据修改。

三、党员组织关系介绍信

党员组织关系介绍信由县市级以上党委组织部门出具。由云南省内考入的,介绍信抬头填写云南大学党委组织部;由云南省外考入的,介绍信抬头填写云南省委高校工委组织部组织关系去处填写为云南大学XX学院(即考生拟录取学院)。同时,考生所在单位应在全国党员管理信息系统中将考生组织关系转至云南大学XX学院(即考生拟录取学院)。

四、户口相关问题

定向生、委培生、少数民族骨干专项计划考生以及户口在昆明市五华、盘龙、官渡、西山、呈贡五区的研究生不转户口关系;非定向生(昆明市五城区以内研究生除外),可按自愿原则决定是否将户口关系转入我校,愿意转户口的非定向生,入学报到时须提交户口迁移证(外省考生)或者户口本原件(省内考生)、录取通知书复印件、身份证复印件和黑白或彩色一寸照片一张。其他户口相关问题可咨询:0871-65033862

特此说明。

 

附件:档案接收地址及接收人信息

 

云南大学研招办 
2019
517


相关附件